Rezept der Woche: Porreeauflauf.

Ein Beitrag vom 13. März 2025

🛒 Zutaten:

  • 2 Stangen Porree
  • 6 Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse
  • 2-3 EL Kräuter nach Wahl
  • 6 Kräuterseitlinge
  • 200 g Tofu
  • 2 TL Miso-Paste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Agavensirup
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft einer halben Zitrone
  • Knoblauch

👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen.
  2. Pilze und Tofu mit Knoblauch anbraten, mit Marinade aus Tomatenmark, Sirup und Sojasauce vermengen.
  3. Kartoffeln, Porree und Pilze in eine ofenfeste Form schichten.
  4. Sauce aus Butter, Mehl und Milch zubereiten. Über das Gemüse geben, mit Käse bestreuen und bei 180 °C 30 Minuten backen.