
Rezept der Woche: Porreeauflauf.
Ein Beitrag vom 13. März 2025
🛒 Zutaten:
- 2 Stangen Porree
- 6 Kartoffeln
- 50 g Butter
- 3 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 100 g geriebener Käse
- 2-3 EL Kräuter nach Wahl
- 6 Kräuterseitlinge
- 200 g Tofu
- 2 TL Miso-Paste
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Agavensirup
- 1 EL Sojasauce
- Saft einer halben Zitrone
- Knoblauch
👩🍳 Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen.
- Pilze und Tofu mit Knoblauch anbraten, mit Marinade aus Tomatenmark, Sirup und Sojasauce vermengen.
- Kartoffeln, Porree und Pilze in eine ofenfeste Form schichten.
- Sauce aus Butter, Mehl und Milch zubereiten. Über das Gemüse geben, mit Käse bestreuen und bei 180 °C 30 Minuten backen.