#solawiseptember2025

Bunter Mitmachsamstag für ALLE & Sauerteigbrotverkostung!

20.09.2025 10:00 - 20.09.2025 13:00

Jäten, ernten, fermentieren. Und leckeres Sauerteigbrot verkosten!

Was erwartet euch?

Passend zum Solawi-September des Netzwerk Solidarische Landwirtschaft laden wir euch zu einem bunten Mitmachsamstag ein! Nach einer Hofführung für alle Interessierten könnt ihr euch entscheiden: Entweder ihr packt mit an auf dem Acker beim Jäten und Ernten oder ihr erntet euch euer Lieblingsgemüse und startet einen spannenden Fermentationsversuch.

Wir freuen uns total, dass wir an diesem Samstag auch Zorah von Zorahs Sauerteig Bäckerei aus Bielefeld kennen lernen dürfen. Sie bringt eine Auswahl ihrer Brote mit und Ihr dürft diese verkosten! Die Idee dahinter: Nachdem wir hier auf dem BIO HOF BRINKMANN kein eigenes Brot mehr backen, haben wir lange nach einer Alternative gesucht und es wäre doch super, wenn wir genügend Mitglieder und andere Sauerteigbrotliebhaber zusammen bekommen würden, so dass wir einem oder zwei Terminen im Monat gemeinsam bei Zorah bestellen können. Ihr könntet das Brot dann hier bei uns in Lage-Hagen abholen. Also – liebe Sauerteigbrot-Fans – meldet Euch auch zur Verkostung an und kommt vorbei!

Nach getaner Arbeit & Verkostung lassen wir den Vormittag gemütlich bei Kaffee und Apfelsaft ausklingen.

Für wen ist das Event?

  • Für ALLE – Mitglieder und Interessierte gleichermaßen willkommen
  • Familien mit Kindern (Ackern macht auch den Kleinen Spaß!)
  • Alle, die Lust auf echte Landwirtschaft und Selbermachen haben
  • Fermentations-Neugierige und Gemüse-Liebhaber
  • Sauerteigbrotfans!

Wann & Wo?

📅 Datum: Samstag, 20. September 2025
🕙 Uhrzeit: 10:00 – 13:00 Uhr
📍 Ort: Direkt am Acker, Fröbelstraße 4, 32791 Lage-Hagen

Kosten

  • Mitackern ohne Fermentieren: kostenlos
  • Sauerteigverkostung: kostenlos
  • Fermentieren für Nichtmitglieder: 10 Euro Unkostenbeitrag für das Gemüse
  • Testkisten: 15 Euro (entspricht ca. einem halben Ernteanteil)

Was mitbringen?

  • Alle: Gute Laune! ☀️
  • Für’s Fermentieren zusätzlich:
    • 1 Bügelglas (1 Liter Fassungsvermögen)
    • Messer & Schneidebrett
    • Geschirrhandtuch
    • Handtuch
  • Fürs Mitbringbüffet: Wer mag, darf gerne etwas Leckeres beisteuern

Anmeldung & Testkisten-Bestellung

📧 Anmeldung bis 13. September an: info@solawi-ackervielfalt.de
📦 Testkisten bitte bis Mittwoch, 17. September bestellen

Zusatzinfos

  • Bei jedem Wetter – wir sind Landwirte! 🌦️
  • Arbeitskleidung empfohlen
  • Kaffee und Apfelsaft werden gestellt
  • Perfekte Gelegenheit, die Solawi kennenzulernen und selbst Hand anzulegen